DIY Battle Street Food #11 : Cornets en papier et étiquettes à imprimer
Aujourd’hui, c’est la Battle Food 11, l’occasion pour de nombreuses blogueuses de te proposer des articles autour d’un thème commun : La Street Food, ou cuisine de rue.
Je participe à ce concours en association avec Hanane, du blog Safran Gourmand.
Nous avons décidé de nous retrouver toutes les deux autour d’une recette et d’un DIY packaging, pour un résultat commun, mêlant gourmandise et origami.
Nous avons joué le jeu de monter notre « Food truck », ou restaurant mobile virtuel, et de te proposer un joli produit :
Des mini-foccacia enveloppées de cornets en papier et d’étiquettes à faire soi-même.
Pour réaliser tes cornets en papier il te faudra :
- du papier kraft à découper en carré de 21 cm x 21 cm
- un marqueur blanc
- imprimer les étiquettes que je t’ai spécialement préparé pour l’occasion : « bon appétit », « sur le pouce », « take away » et « battle food ».
étiquettes packaging alimentaire à imprimer
- du papier sulfurisé pour protéger l’intérieur du cornet
Commence par décorer tes carrés de papier kraft avec ton feutre blanc : lignes parallèles, petits motifs, écritures, tout est possible !
Plie ensuite ton carré en deux, dans la diagonale.
Marque un pli comme sur la photo, en faisant coïncider la diagonale et un des côtés.
Viens ramener les deux coins indiqués sur la photo et forme le pli.
Recommence de l’autre côté.
Ouvre les deux languettes supérieures de chaque côté.
Voilà, ton cornet est prêt ! Sans colle ni découpage !
Pour bien faire tenir ton cornet debout, viens écraser légèrement le fond, comme présenté ci-dessus.
Une jolie étiquette au centre, un peu de papier sulfurisé à l’intérieur, des bâtons décorés avec du masking tape…
Nous sommes maintenant prêtes à distribuer nos cornets en papier à déguster dans la rue.
Et pourquoi ne pas détourner ces cornets pour une jolie Sweet Table, ou distribuer des confettis par exemple ?
Pour la recette de mini foccacia et le reste des photos de notre shooting en commun, je t’invite à te rendre sur le blog de Safran Gourmand (et à admirer aussi les nombreuses autres recettes proposées, pour le plaisir des papilles et des yeux).
La battle food est organisé par Carole, du blog Sunrise over Sea. Le thème de ce mois a été choisi par Chloé Délice.
Pour me suivre, n’hésite pas à me rejoindre sur Hellocoton, Facebook, Pinterest et Twitter.
Et si cette association packaging Citron/recette Safran t’a mis l’eau à la bouche, n’hésite pas de laisser un commentaire pour nous encourager à renouveler l’opération
Voici la liste des participantes pour cette 11ème édition :
A Beautiful Kitchen | A Good Cooking Day | Amstramgrammm | Basboussa | Best of D. | Bistro de Jenna | By acb 4 you | by Plou | Casseroles et Claviers | Chloé Délice | Chic,chic,choc…olat | Chocohlala | Coco Cannelle| Cookerei | Cooking you | Cooksmopolitan | Cook with love | Coonerie & cie | Créa Cuisine | Cuillère et saladier| Cuisine et Vanity | Dans ma petite cuisine | Dans mon nid | Délice Céleste | Delices Cookie’s | Délires sucrés… et autres! | Dollyjessy | Eat me baby | Emilie & Lea’s Secrets | EmySoulKitchen | Est-elle gourmande| Epices & moi | Forever starts now | Fraise Basilic | Framboises & Bergamote | Gourmet & Gourmand| Gribouillie | Happy Food | Histoires de fruit | Il était une recette | Infiniment cuisine | J’ai trop mangé de chocolat| J’amène le Dessert! | Je ne suis pas au point sur la ganache | Kardemumma kitchen | L’Ornithorynque Chafouin| La cuisine d’Anna et Olivia | La cuisinerie de Nini | La Godiche | Le blog de Lolita | Le blog de pouce | Le marché éclectique | Léonie Prasline | Les gourmandises de Sandrine | Les Haricots Diaboliques | Les recettes de Véro | Madame Citron | Ma petite bulle de gourmandise… | Madeleines et plumes d’autruche | Mes ptits plats dans les grands | Mon ampersand | Muse To The Pharaoh | ndggdn | Novice en cuisine | Once Upon A Cook| Parfaim d’arômes | Placet | Pomme de Reinette | Radis Rose | Rêves en Couleurs | Royal Chill | Safran Gourmand| Samkonait | Sokeen! | Sunrise Over Sea | Toulemondencuisine | Un « flo » de bonnes choses | Very Easy Kitchen |Water & Air | Yummy Vin et Cie | Yomismo |
Sur ce, bon appétit !
Liz
Vous pouvez renouveler votre association sans problème… et me donner l’adresse de votre food truck!
Madame Citron
Merci ! Il partira de Nice, ça c’est sûr !
tigerWishes
encore ! encore ! ; )
Madame Citron
avec plaisir !
Abracadacraft
Une fois de plus j’adore. Bravo pour cette création en duo. Je sélectionne ton billet sur Abracadacraft.
Madame Citron
Merci beaucoup !
Royal Chill
On adore ! On est toujours à la recherche de petits cornets comme ça, plus d’excuses comme ça, c’est génial ! Tu es de Nice ? On est voisines alors ?
Madame Citron
Merci, oui, nous sommes voisines je crois
Sandrine | Fraise Basilic
C’est top d’avoir bossées toutes les deux, le résultat est plus que sympa. Je signe pour votre foodtruck
florence
non non et non je n’ajouterai pas ce DIY a ma liste de choses a faire…
Madame Citron
Florence, j’espère que ta liste sera très longue ^^
Carole / Sunrise Over Sea
AH moi je dis OUI à l’association citron safran !! Bravo.
Madame Citron
Merci Carole !
EDWIGE
très sympa, merci pour ce joli cornet et ces étiquettes
Marie / Madeleines Plumes
Quelle bonne idée cette association ! Le packaging est extra et la recette a l’air délicieuse, bravo les filles !
isam
je découvre ton blog et cet article grâce à la sélection de nathalie sur abracadacraft ! et j’adore !
Merci pour ce tuto et les étiquettes ! une bien belle idée pour un goûter d’anniversaire aussi.
bonne continuation et belle journée !
La Couture Rose
C’est beau et ça à l’air trop bon, superbe !
Lyne
J’aime ! J’adore ! Je prends tout, je suis sous le charme
Une belle soirée !
Caro / Delightson
Beaucoup d’imagination, un résultat final au top, vraiment bravo, j’aime beaucoup
Mamie Gâteaux
Chouette collaboration, génial ce DIY
Emilie // byPlou
Super packaging ! Vivement la prochaine collaboration
Sophie
Très sympas ces petits cornets. Voilà qui me donne des idées! Merci.